Este sábado fomos fazer uma viagem para a região de Guafagnana, na provícia de Lucca.
É uma região conhecida por suas montanhas e pelos seus cogumelos – sim, cogumelos que crescem naturalemente na região e que são comestíveis.
Primeiro passamos por Lucca, e depois subimos as montanhas em direção a Guafagnana, primeiro a uma cidade chamada Fornaci de Barga.
E depois de um crepes de nutella – não resistimos, aqui na Itália é difícil encontrar crepes…- fomos para o Parque Nacional Orecchiella, que é um parque nos appeninos da itália, e que conserva tanto a fauna como a flora da região. Foi por uma estrada que sempertiava os appeninos.
Fizemos um “sentieiro”, que seria como um trekking, um caminho no parque. Podemos ver um pouco da fauna, com os veados e ursos da região, e também conhecer a história do parque, que foi devastado durante os anos e depois foi reflorestado nos anos 50/60. A paisagem é muito bonita e característica, com as montanhas dos apeninos no horizonte.
Depois fomos para a Castelnuovo, uma cidade medieval e muito bela, para fazermos uma bela janta: pasta com funghi! É uma pena que não está ainda na época dos cogumelos, só daqui a quinze dias é que é a época da colheita dos cogumelos.
A cidade tem um castelo, onde fizemos um passeio, e encontramos uma “Formaggeria”, que seria uma “queijaria” em Portugues, com direito a provar os queijos e tudo! Fizemos a festa e compramos um queijo “pecorino” da região.
Foi uma bela viagem, e chegamos são e salvos em casa, à noitinha…
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